sábado, 8 de noviembre de 2014

MONCHIS ATTACK: Hielitos de Guayaba + Leche

Hoy les traigo esta pequeñita receta de como hacer un postre fácil con leche evaporada (Carnation) y concentrado de Guayaba, fruta de la temporada.


Estaba ayer en la noche trabajando en algunas cosas, y de repente me ataco ese antojo por algo dulce propio de la monchis, así que baje a la cocina y los ingredientes que tenia me permitieron preparar esto; en realidad quería hacer paletas de hielo, pero como aún no tengo moldes para eso, tuve que usar estos moldes para cupcakes.

Pues empecemos... 


Los ingredientes que utilice fueron:
· 1 lata de Leche evaporada Carnation Clavel (aunque en realidad la marca es lo de menos)
· 2 cucharadas de Leche Condensada
· Concentrado de guayaba con canela

El concentrado yo ya lo tenia hecho, pero para hacerlo es muy facil:
Se ponen a hervir algunas guayabas con unos trozos de canela
Cuando haya hervido se podrá ver como la guayaba ya esta muy blanda, y basta con mezclar y picar con un tenedor o cuchara, para que quede con las consistencia de una mermelada un poco mas liquida de lo normal... lista para untar al pan, agregar al yogurth, o congelarla con un poco de leche.


La receta es tan sencilla que los pasos a seguir no son estrictos... como paso numero 1, coloque el concentrado de fruta (entre mas grandes los trozos mejor!)


El paso numero 2 es mezclar la leche evaporada y la leche condensada, y agregar como segunda capa justo después de la fruta.

Nota: La leche condensada es solo para dar un toque mas dulce a la mezcla, sin embargo puede omitirse o sustituirse por miel de abeja, piloncillo, azúcar, etc etc

Una vez llenos todos sus moldes (o lo quesea que usen) solo basta con meter al congelador y esperar por algunas horas (dependiendo de su refrigerador)...

... Esto de esperar fue una lastima, moría de antojo y mi monchis tuvo que ser saciada con las sobras, y con una variación en la receta: Cocoa


Si las frutas no son lo suyo, o simplemente prefieren el delicioso sabor del chocolate, se sustituye el concentrado de guayaba, por cocoa (toda la que quieran agregar) ... eso si, en este caso agregar el endulzante si sera indispensable, de lo contrario el sabor amargo de la cocoa puede no ser tan agradable...


Es todo por hoy, espero les sirva la receta, a mi me gusto mucho el resultado y ya tengo en mente ideas para hacer variaciones ... queso crema, mas cocoa, nueces, etc

Si alguien decide recrear el postre y se le ocurre alguna mejora, no estaría mal que compartieran sus resultados 
n.n


Buena noche para todxs
Saludos!











1 comentario:

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